quarta-feira, 25 de março de 2009

Experiência Lariquenha 01 - Pimenta Dedo de moça

Boa noite, companheiros de larica!

Hoje posto uma experiencia culinaria-lariquenha pessoa, interessantissima.
O Titulo refere-se ao ingrediente mais importante e picante de hoje, a Pimenta Dedo-de-Moça. Ela não é tão forte quanto a malagueta, por exemplo, mas é saborosíssima.

A Pimenta é um vegetal da mesma galera do tomate, mas têm a tal da capsaicina,  que (além de arder) faz  um bem do car*lho! (censura politicamente correta no palavrão): comprovadamente atua como cicatrizante, antioxidante e, segundo a wikipedia "Elas provocam a liberação de endorfinas - verdadeiras morfinas internas, analgésicos naturais extremamente potentes que o nosso cérebro fabrica!" Ou seja:  Pimenta é bom pacas!

Escolhi um sanduiche porque o pão é um ótimo "regulador" de ardência. Se algum dia você comer algo muito ardido, é melhor comer um pedaço de pão, do que tomar água pra passar. vai por mim... (ehn... ou pela ciência: água e óleo não se misturam. pimenta é óleo, e adere fácil, fácil, ao pão!)
Agora vamos ao sandubão:



::Ingredientes::
 2 fatias de pão de forma
1 Vina (ou salsicha, pra quem não for curitibano)
1/2 Tomate
1 Pimenta dedo de moça (um pedacinho só!)
Queijo Muzzarela
Mostarda/Catchup à gosto
1 sanduicheira, ou grill (george foreman deve servir também ¬¬)

::Preparando o esquema::

1) Vamos separar duas fatias do pão. 
Obs: Para este sanduíche não é necessário maionese. Prefira margarina. A não ser que você realmente queira, pois ficará muito gorduroso

2)  Cortemos, agora, meio tomate em pedaços pequeninos, como cubinhos. 
(Os meus  estão mais pra paralelepipedos do centro da cidade)
Espalhe-os emcima de uma fatia do pão

3) OBA! Vamos cortar a pimenta
Você corta de acordo com teu paladar, assim: Quanto mais sementes, mais ardido. A pimenta dedo de moça é bem 
suave, em relação as outras, mas, se você já acha ardido esses molhinhos prontos industrializados de pimenta, que nem parece pimenta, fiqe só com a polpa!


4) Montando a fatia
Espalhe a pimenta picada (com ou sem sementes) emcima do tomate que está no pão.
A VINA você pode cortar no meio em 90º. Metade você corta em pedacinhos e põe junto com o tomate, e outra metade corta no meio de comprido, e estica por cima. Agora coloque uma fatia bem servida de queijo muzzarela.
N'outra fatia adicione condimentos.
 Eu coloquei somente mostarda ;)
(a pimenta dedo-de-moça ao lado)
5) Feche tudo e vamos levar ao forno...
 cooof, digo, ao Grill, ou sanduicheira. 
Deixe lá quase até terminar, mas recomendo tirar um pouco antes, quando o queijo estiver bem derretido.






O RESULTADO VOCÊ VÊ ABAIXO:

É um sanduba realmente gostoso, e tão picante quanto você decidir. A vantagem de usar pimenta natural, ao invés de molhinhos industrializados é gigantesca, mas o principal é que você sabe exatamente oque tem alí. O pão é ideal porque tira o ardido melhor que água.

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